Paramètres AAC

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés à l'audio AAC.

Remarques

Vous constaterez peut-être que les sorties de certaines de vos vidéos durent quelques millisecondes de plus que les entrées avec des cadres noirs ajoutés à la fin. La raison en est une durée audio plus longue en raison du fait qu'à chaque fois que vous encodez aac, des échantillons d'amorçage audio supplémentaires sont ajoutés au début du flux audio. (Voir ce document Apple pour plus de détails.) Pour les sorties HLS, nous ajustons la durée audio pour tenir compte des échantillons.

max_aac_profile

max_aac_profile:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : he-aac

Valeurs valides : aac-lc, he-aac ou he-aac-v2

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : he-aac-v2

Description :

Le codec audio AAC a plusieurs profils. Par défaut, Zencoder choisira le bon profil en fonction du débit binaire et du nombre de canaux utilisés : le contenu stéréo inférieur à 40 kbps utilisera HE-AAC v2 si le profil max-aac est défini sur « he-aac-v2" ; le contenu stéréo inférieur à 84 kbps utilisera HE-AAC si le profil max-aac est défini sur « he-aac » ; et AAC-LC sera utilisé pour un contenu binaire plus élevé, ou si le profil max-aac est défini sur « aac-lc ». « he-aac » est la valeur par défaut, ce qui signifie que par défaut, 0-84 kbps utilisera HE-AAC et 85 kbps et plus utiliseront AAC-LC.

AAC-LC ("Faible complexité") est le profil AAC le plus courant, et pratiquement tous les décodeurs AAC prennent en charge AAC-LC. AAC-LC permet mono et stéréo, avec des taux d'échantillonnage de 8khz-96khz, et des débits bitaires élevés (> 300kbps). Utilisez AAC-LC lors de l'encodage de contenu stéréo à 80 kbps et plus ou de contenu mono au-dessus de 40 kbps, ou lorsque vous souhaitez prendre en charge des appareils qui ne lisent que AAC-LC, comme le Roku ou d'anciens iPod.

HE-AAC ("High Efficiency") est un profil AAC largement pris en charge qui sonne mieux que AAC-LC à des débits faibles en implémentant Réplication de bande spectrale (SBR). HE-AAC prend en charge le contenu mono et stéréo à des fréquences d'échantillonnage de 16 kHz à 48 kHz et à des débits allant de 16 kbps à 128 kbps. La plupart des décodeurs Web et mobiles prennent en charge HE-AAC, y compris Flash, HTML5 (partout où AAC est pris en charge), iPhone, iPad, Android, etc. Utilisez HE-AAC pour un contenu stéréo inférieur à 80 ou un contenu mono à faible débit.

HE-AAC v2 est optimisé pour une compression encore plus agressive que HE-AAC en ajoutant Stéréo paramétrique (PS) à HE-AAC. Cela signifie que HE-AAC v2 ne convient qu'au contenu stéréo ; le contenu mono ne peut utiliser que HE-AAC. HE-AAC v2 est pris en charge par Flash, HTML5 et certains appareils mobiles (Windows Phone 7, Android). Utilisez HE-AAC v2 pour un contenu stéréo inférieur à 40 kbps environ, mais pas pour l'audio iOS. (Les appareils iOS plus récents peuvent lire le contenu HE-AAC v2, mais ignorent les informations PS, ce qui entraîne un contenu mono.)

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "max_aac_profile": "he-aac-v2"
    }
  ]
}

Voir aussi : force_aac_profile

force_aac_profile

force_aac_profile:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : aac-lc, he-aac ou he-aac-v2

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : he-aac-v2

Description :

Forcer l'utilisation d'un profil AAC particulier, plutôt que de laisser Zencoder choisir le meilleur profil pour le débit binaire.

Le codec audio AAC a plusieurs profils.

AAC-LC ("Faible complexité") est le profil AAC le plus courant, et pratiquement tous les décodeurs AAC prennent en charge AAC-LC. AAC-LC permet mono et stéréo, avec des taux d'échantillonnage de 8khz-96khz, et des débits bitaires élevés (> 300kbps). Utilisez AAC-LC lors de l'encodage de contenu stéréo à 80 kbps et plus ou de contenu mono au-dessus de 40 kbps, ou lorsque vous souhaitez prendre en charge des appareils qui ne lisent que AAC-LC, comme le Roku ou d'anciens iPod.

HE-AAC ("High Efficiency") est un profil AAC largement pris en charge qui sonne mieux que AAC-LC à des débits faibles en implémentant Réplication de bande spectrale (SBR). HE-AAC prend en charge le contenu mono et stéréo à des fréquences d'échantillonnage de 16 kHz à 48 kHz et à des débits allant de 16 kbps à 128 kbps. La plupart des décodeurs Web et mobiles prennent en charge HE-AAC, y compris Flash, HTML5 (partout où AAC est pris en charge), iPhone, iPad, Android, etc. Utilisez HE-AAC pour un contenu stéréo inférieur à 80 ou un contenu mono à faible débit.

HE-AAC v2 est optimisé pour une compression encore plus agressive que HE-AAC en ajoutant Stéréo paramétrique (PS) à HE-AAC. Cela signifie que HE-AAC v2 ne convient qu'au contenu stéréo ; le contenu mono ne peut utiliser que HE-AAC. HE-AAC v2 est pris en charge par Flash, HTML5 et certains appareils mobiles (Windows Phone 7, Android). Utilisez HE-AAC v2 pour un contenu stéréo inférieur à 40 kbps environ, mais pas pour l'audio iOS. (Les appareils iOS plus récents peuvent lire le contenu HE-AAC v2, mais ignorent les informations PS, ce qui entraîne un contenu mono.)

"force_aac_profile": "he-aac-v2"

Voir aussi : max_aac_profile