Paramètres de traitement audio

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés au traitement audio. Pour d'autres paramètres spécifiques à l'audio, voir Audio et Rate Control.

audio_gain

audio_gain:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un nombre compris entre -60 et 60

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 5

Description :

Appliquez une quantité de gain à l'audio. Cela augmente ou diminue le volume de l'audio de la quantité spécifiée après l'application d'autres effets. Ceci est principalement utile pour ajuster les niveaux après avoir appliqué d'autres effets ou pour effectuer des ajustements sur des fichiers dont vous connaissez déjà le niveau. Les sons qui dépassent légèrement le volume maximum seront légèrement limités pour préserver la fidélité, mais une augmentation significative au-dessus du volume maximum entraînera une distorsion du son. Voir audio_normalize pour augmenter automatiquement le volume sans distorsion. Spécifié en dB, positif ou négatif, jusqu'à 60 dB.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_gain": 5
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_normalize

audio_normaliser

audio_normalize:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : vrai

Description :

Normaliser l'audio à 0dB. Cela augmente le volume de l'audio autant que possible sans provoquer de distorsion. Pour assurer un ajustement cohérent par les effets d'expansion et de compression, nous normalisons le volume avant et après ces effets. Voir audio_pre_normalize et audio_post_normalize pour ne normaliser qu'à l'un de ces points. audio_normalize équivaut à spécifier à la fois audio_pre_normalize et audio_post_normalize.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_normalize": true
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_gain, audio_pre_normalize et audio_post_normalize

audio_pre_normalize

audio_pre_normalize:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Normalisez l'audio avant d'appliquer des effets d'expansion ou de compression. Voir audio_normalize pour plus d'informations.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_pre_normalize": true
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_gain, audio_normalize et audio_post_normalize

audio_post_normalize

audio_post_normalize:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Normalisez l'audio après avoir appliqué des effets d'expansion ou de compression. Voir audio_normalize pour plus d'informations.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_post_normalize": true
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_gain, audio_normalize et audio_pre_normalize

audio_basse

audio_bass:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un certain nombre de décibels, de -10 à 10

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2

Description :

Augmentez ou diminuez la quantité de basses dans l'audio, comme pour les commandes de tonalité d'une chaîne stéréo. Spécifié en dB, montants positifs ou négatifs jusqu'à 10.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_bass": 2
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_treble

audio_treble

audio_treble:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un certain nombre de décibels, de -10 à 10

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2

Description :

Augmentez ou diminuez la quantité d'aigus dans l'audio, comme pour les commandes de tonalité d'une chaîne stéréo. Spécifié en dB, montants positifs ou négatifs jusqu'à 10.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_treble": 2
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_bass

audio_passe-haut

audio_highpass:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Une fréquence en Hz, de 5 à 24000

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : dix

Description :

Appliquez un filtre passe-haut à l'audio à la fréquence spécifiée en Hz. Cela empêchera les fréquences audio inférieures au seuil spécifié d'être incluses dans la sortie. Une utilisation très courante de ce paramètre est de réduire les grondements / bruits audio, tels que les sons des camions qui passent à l'extérieur pendant l'enregistrement ou certains sons provoqués par le vent ou frappant un microphone. DC-Shift peut également être réduit / supprimé en spécifiant un filtre passe-haut à une basse fréquence, telle que 10 Hz.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_highpass": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_lowpass

audio_passe-bas

audio_lowpass:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Une fréquence en Hz, de 5 à 24000

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 3000

Description :

Appliquez un filtre passe-bas à l'audio à la fréquence spécifiée en Hz. Cela empêchera les fréquences audio supérieures au seuil spécifié d'être incluses dans la sortie. Cela peut être utilisé pour découper des sons de pleurnichissement très aigus de l'audio ou pour créer des effets spéciaux, tels qu'un réglage « téléphone » (en utilisant audio_highpass de 300 et audio_lowpass de 3000).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_lowpass": 3000
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_highpass

audio_compression_ratio

audio_compression_ratio:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : 1,0 à 30,0

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2.5

Description :

Compressez la plage dynamique de l'audio en réduisant le volume à un rapport spécifié de N:1, au-dessus du seuil audio_compression_seuil spécifié. Les rapports entre 1,0 et 30,0 sont valides. La compression est essentiellement utile pour rendre le volume audio plus cohérent entre les points faibles et les points forts. Cela peut être utilisé pour rendre les spots bruyants (crier, portes claquées, etc.) moins saccadés. Utilisé en conjonction avec audio_gain ou audio_normalization, cela peut rendre les parties calmes d'un discours plus audibles.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_compression_ratio": 2.5
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_compression_threshold

audio_compression_threshold

audio_compression_threshold:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : -20

Valeurs valides : Un nombre négatif compris entre 0 et -120

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : -30

Description :

Définissez le seuil au-dessus duquel la compression audio est appliquée, lorsque audio_compression_ratio est spécifié. Les valeurs sont spécifiées en dB sous forme de nombre négatif jusqu'à -120.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_compression_threshold": -30
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_compression_ratio

audio_expansion_ratio

audio_expansion_ratio:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : 1,0 à 30,0

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2.5

Description :

Développez la plage dynamique de l'audio en réduisant le volume à un rapport spécifié de N:1, en dessous du seuil audio_expansion_spécifié. Les rapports entre 1,0 et 30,0 sont valides. L'expansion est essentiellement utile pour réduire les sons indésirables pendant les points calmes ou pour rendre plus significative la différence entre les sons forts et faibles.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_expansion_ratio": 2.5
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_expansion_threshold

audio_expansion_threshold

audio_expansion_threshold:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : -35

Valeurs valides : Un nombre négatif compris entre 0 et -120

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : -10

Description :

Définissez le seuil en dessous duquel la compression audio est appliquée, lorsque audio_expansion_ratio est spécifié. Les valeurs sont spécifiées en dB sous forme de nombre négatif jusqu'à -120.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_expansion_threshold": -10
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_expansion_ratio

audio_fade

audio_fade:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un nombre positif, jusqu'à 30,0

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : dix

Description :

Appliquez des effets de fondu d'entrée et de sortie à l'audio avec la durée spécifiée en secondes. Équivaut à spécifier les deux audio_fade_in et audio_fade_out avec cette durée.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_fade_in et audio_fade_out

audio_fade_in

audio_fade_in:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un nombre positif, jusqu'à 30,0

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : dix

Description :

Appliquez un effet de fondu d'entrée à l'audio avec la durée spécifiée en secondes.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade_in": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_fade et audio_fade_out

audio_fade_out

audio_fade_out:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un nombre positif, jusqu'à 30,0

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : dix

Description :

Appliquez un effet de fondu de sortie à l'audio avec la durée spécifiée en secondes.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade_out": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : audio_fade et audio_fade_in

audio_loudness_level

audio_loudness_level:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : Un certain nombre de décibels, de -60,0 à 60,0

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : -23

Description :

Réglez le niveau sonore de l'audio. Ceci est mesuré en LUFS et spécifié en dB. Ceci est utile pour régler le niveau de sonie de sortie pour se conformer à une norme (-23 dB pour EBU R.128)

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_loudness_level": -23
    }
  ]
}

audio_karaoke_mode

audio_karaoke_mode:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Appliquez un effet « karaoké » à l'audio en soustrayant le canal audio droit de gauche et en ne conservant que la différence. S'applique uniquement aux sorties stéréo.

Soyez prudent en utilisant cette fonctionnalité :

• Cela produit parfois de la distorsion
  • Ça ne fait parfois rien du tout
  • Cela affecte parfois négativement le bruit de fond ou la musique
      "audio_karaoke_mode": true