Limitation de vitesse

Cette rubrique répond aux questions fréquemment posées sur la limitation de taux sur l'API Zencoder.

Limitation de vitesse

Le taux de demandes d'API est-il limité ?

Oui, Zencoder limite le nombre de fois où vous pouvez appeler une méthode particulière dans un laps de temps donné. Les limites sont suivies par méthode (ressource) (ce qui signifie que, par exemple, GET et POST les demandes sont suivies séparément), à l'exception des demandes d'avancement, qui sont suivies par sortie. Par exemple, les appels pour obtenir des informations de travail et de sortie comptent tous vers la même limite, tandis que les appels pour la progression de la sortie sont suivis séparément par sortie.

Chaque compte est autorisé 60 demandes par minute, à l'exception des demandes de création de tâches, qui sont limitées à 1 000 demandes par minute, et des demandes de progression de sortie, qui sont limitées à 60 requêtes par minute et par sortie.

Chaque réponse HTTP contient un en-tête appelé "X-Zencoder-Rate-Remaining". Cet en-tête répertorie le nombre d'appels que vous pouvez effectuer à une ressource donnée au cours de la période actuelle.

Si vous dépassez votre quota, Zencoder renverra une erreur 403 avec un corps de "403 Forbidden (Rate Limit Exceeded)". Nous vous renverrons également un en-tête supplémentaire "Retry-After", qui contient le nombre de secondes jusqu'à ce que votre quota soit réinitialisé.

Pourquoi le taux de demandes d'API est-il limité ?

Nous limitons les demandes d'API à un nombre raisonnable afin de garantir que l'utilisation par un client de Zencoder n'affecte pas négativement les autres clients. Sans limitation des tarifs, un client pourrait inonder notre système de demandes d'une manière qui empêcherait un autre client de pouvoir utiliser le système. Cela se produit périodiquement par accident lorsque les clients travaillent pour la première fois avec une API. Une simple erreur de programmation peut inonder l'API de demandes que le client n'a pas l'intention d'envoyer.

Tant que votre application est correctement configurée, la limitation de débit ne devrait pas poser de problème. Lorsque nous retournons un 403 avec « Limite de taux dépassé » dans le corps, il suffit de réessayer votre demande après la période spécifiée.

Si vous trouvez que vous êtes régulièrement en cours d'exécution dans ces limites, contactez-nous pour discuter de votre configuration et de vos options.