Les pannes de région

Cette rubrique explique les pannes régionales et les options qui s'offrent à vous pour y faire face.

Aperçu

Zencoder transcode à l'aide d'Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). Le service héberge des instances de machine virtuelle (VM) dans plusieurs régions et vous pouvez sélectionner le service / la région à l'aide du Région option.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez choisir un service ou une région spécifique, mais la plus importante est peut-être les coûts de transfert. Nos clients utilisent couramment Amazon Simple Storage Service (S3) ou Google Cloud Storage (GCS) pour stocker des fichiers. Le transfert de fichiers dans S3 et GCS (entrée) est gratuit. Le transfert de fichiers hors de ces services (sortie) dépend toutefois de la destination. Dans les deux services, la sortie est gratuite si le fichier est transféré vers une instance de machine virtuelle dans la même région. Cela signifie que les transferts de compartiments US-Est S3 vers des instances EC2 US-Est sont gratuits. Les coûts de transfert vers d'autres destinations varient selon le service, mais dans les deux cas, les coûts peuvent s'accumuler rapidement. Il est donc important de sélectionner un service et une région appropriés pour le transcodage.

Chaque service subit des pannes de temps en temps. Parfois, les réseaux sont ponctuels et nous devons réessayer les demandes ou les transferts. Parfois, les instances de VM échouent et nous devons déplacer le travail qui leur est assigné vers des instances mieux comportées. Nous fournissons même un guide sur ce qu'il faut faire au cas où Zencoder lui-même serait cassé. Cependant, certaines choses sont hors de notre contrôle, comme une région EC2 entière qui tombe en panne pendant des heures. Dans des moments comme ceux-ci, nous n'aimerions rien de plus que de basculer automatiquement vers un autre service ou une autre région pour nos clients, mais en raison des coûts de transfert potentiels, nous avons décidé de ne pas le faire.

Options

Que dois-je faire lorsqu'une région est en panne ?

• Attendez. Les pannes régionales sont souvent partielles ou durent pendant une courte période. Si tu peux attendre, tu devrais.
  • Soumettre à une autre région. Si vous pouvez vous permettre de payer les frais de transfert sur EC2, vous pouvez soumettre vos emplois en suspens à une autre région. Assurez-vous d'annuler les travaux soumis pour la région en panne.
  • Soumettez à un autre service. Il peut y avoir des cas, même rares, où plus d'une région est en baisse. Encore une fois, si vous pouvez vous permettre les frais de transfert, vous pouvez soumettre vos emplois en suspens à un autre service. Comme pour la soumission dans une autre région, assurez-vous d'annuler les travaux soumis pour le service qui est en panne.