Démarrage rapide: Zencoder

Le cœur de Zencoder est son service d'encodage. En prenant votre contenu de vidéo à la demande (VOD) comme entrée, Zencoder l'encode, produisant des sorties avec le format et d'autres paramètres que vous spécifiez, et les livre à la ou aux destinations de votre choix. Dans cette introduction, vous apprendrez à soumettre un travail de base.

API Zencoder

Toutes les opérations sont effectuées à l'aide de l'API Zencoder. Bien qu'il y ait un Demander au constructeur que vous pouvez utiliser pour essayer certaines requêtes API de base, vous passerez probablement bientôt à accéder directement à l'API. Dans ce guide, vous pouvez modifier et utiliser les commandes cURL indiquées ci-dessous, ou un client API REST tel que Facteur.

Si vous n'êtes pas familier avec cURL, consultez Configurer cURL.

Faire une demande

La demande de soumission d'une tâche est une POST demande envoyée à :

https://app.zencoder.com/api/v2/jobs

En-têtes obligatoires

Deux en-têtes doivent être envoyés en même temps que la demande :

• Zencoder-Api-Key: YOUR_API_KEY
  • Content-Type: application/json

Vous pouvez obtenir votre clé API en visitant https://app.zencoder.com/api. Pour cet exercice, vous pouvez utiliser une clé d'accès complet ou d'intégration uniquement.

Un complément d'information

La demande peut (et inclurait généralement) des paramètres de sortie pour le travail, notamment une destination de sortie, des paramètres de notification et des paramètres de transcodage. Dans cet exercice simple, nous allons sauter ceci, mais vous pouvez trouver plus d'informations dans le Paramètres d'encodage.

Nous prenons actuellement en charge le téléchargement de fichiers en utilisant HTTP / HTTPS, S3, Cloud Files, FTP / FTPS, SFTP et Aspera.

Une nouvelle demande de travail simple doit simplement spécifier l'URL du fichier d'entrée dans le corps, plus la clé API de votre compte dans un en-tête appelé Zencoder-Api-Key.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov"
  }

Vous pouvez tester cela avec les éléments suivants boucle commander.

curl --header "Zencoder-Api-Key: YOUR_API_KEY" \
       --header "Content-Type: application/json" \
       --data '{"input":"s3://zencodertesting/test.mov"}' \
       https://app.zencoder.com/api/v2/jobs

Copiez ce code dans un éditeur de texte et remplacez VOTRE_API_KEY avec votre clé API. Ensuite, ouvrez une invite de commande, copiez et collez la commande cURL à l'invite de commande, puis appuyez sur Retour (Entrée).

Remarque pour les utilisateurs Windows : En raison d'une limitation de cURL sous Windows, vous devrez échapper les guillemets doubles comme \" et envelopper le --data contenu entre guillemets doubles au lieu de guillemets simples.

Cette demande créera un travail d'encodage pour le compte et tentera de télécharger et de transcoder le fichier à s3 : //zencodertesting/test.mov vers la destination de sortie par défaut.

Réponse

Lorsque vous créez une nouvelle tâche d'encodage via l'API, notre serveur répondra immédiatement avec des détails sur la tâche et les fichiers de sortie en cours de création. Vous devez stocker les ID de tâche et de sortie pour les suivre tout au long du processus de codage. Notez que le id est un entier dans la plage de 64 bits.

Les données seront renvoyées au format JSON.

Le nouvel exemple de tâche d'encodage précédent renverrait ce qui suit, avec un 201 Created code d'état.

{
    "id": 366118847,
    "outputs": [
      {
        "id": 1297606670,
        "label": null,
        "url": "https://zencoder-temp-storage-us-east-1.s3.amazonaws.com/o/20170422/69a1a537e5b40f91c172e6b033827159/9ea8d51bc1a71545eb9c700c0379e950.mp4?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIAI456JQ76GBU7FECA%2F20170422%2Fus-east-1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20170422T214927Z&X-Amz-Expires=86399&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9c0b05565dabcd5d7405a882956ef2babff6173c80cbafa36b2bd12df569e594"
      }
    ]
  }

Remarque : Un travail peut encore échouer parce que le fichier d'entrée n'existe pas, que l' emplacement de sortie n'est pas valide, que le fichier lui-même est , ou pour d'autres raisons.