Paramètres audio

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés à l'audio.

audio_sample_rate

audio_sample_rate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Une fréquence d'échantillonnage valide. Cela dépend du codec ; généralement 8000, 11025, 12000, 16000, 22050, 32000, 44100, 48000, 96000

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : 44100

Description :

Fréquence d'échantillonnage audio en Hz.

Nous vous recommandons de n'utiliser ce paramètre que si vous avez une bonne raison de le faire. Le fait de forcer un taux d'échantillonnage en sortie peut entraîner des problèmes inattendus. Par exemple, chaque codec audio_codec ne prend en charge qu'une plage limitée de fréquences d'échantillonnage, et chaque fréquence d'échantillonnage n'est compatible qu'avec une plage limitée de débits binaires. Vous ne pouvez pas encoder 48Khz AAC à 16kbps, ou 8000Hz MP3 à 320kbps.

Par défaut, la fréquence d'échantillonnage d'entrée sera utilisée (c'est-à-dire que l'audio ne sera pas rééchantillonné), bien que les fréquences d'échantillonnage supérieures à 96 000 soient réduites à un maximum de 96 000.

La vidéo FLV format prend uniquement en charge les fréquences d'échantillonnage de 11025, 22050 et 44100. Par défaut, nous les utiliserons uniquement pour la vidéo FLV, et déplacerons les autres fréquences d'échantillonnage vers la fréquence la plus proche compatible avec FLV. Activer strict_mode si vous souhaitez que des fréquences d'échantillonnage incompatibles entraînent un échec de la tâche au lieu d'une correction automatique à un sample_rate valide.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_sample_rate": 44100
      }
    ]
  }

Voir également: audio_bitrate et audio_quality

max_audio_sample_rate

max_audio_sample_rate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Une fréquence d'échantillonnage valide. Cela dépend du codec ; généralement 8000, 11025, 12000, 16000, 22050, 32000, 44100, 48000, 96000

Types de tâches compatibles : live

Exemple : 44100

Description :

Une fréquence d'échantillonnage audio maximale. Remplace le audio_sample_rate paramètres pour garantir qu'une fréquence d'échantillonnage ne dépasse pas le nombre fourni.

Si votre vidéo d'entrée a une fréquence d'échantillonnage de 48000 et votre max_audio_sample_rate est réglé sur 22050, nous rééchantillonnerons l'audio sur 22050. S'il a une fréquence d'échantillonnage de 11025, nous le laisserons tranquille.

Utilisez cette option si le périphérique de lecture cible ne prend pas en charge des fréquences d'échantillonnage plus élevées.

Par défaut, la fréquence d'échantillonnage d'entrée sera utilisée (c'est-à-dire que l'audio ne sera pas rééchantillonné), bien que les fréquences d'échantillonnage supérieures à 96 000 soient réduites à un maximum de 96 000.

La vidéo FLV format prend uniquement en charge les fréquences d'échantillonnage de 11025, 22050 et 44100. Par défaut, nous les utiliserons uniquement pour la vidéo FLV, et déplacerons les autres fréquences d'échantillonnage vers la fréquence la plus proche compatible avec FLV. Activer strict_mode si vous souhaitez que des fréquences d'échantillonnage incompatibles entraînent un échec de la tâche au lieu d'une correction automatique à un sample_rate valide.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "max_audio_sample_rate": 44100
      }
    ]
  }

Voir également: audio_sample_rate , audio_bitrate , et audio_quality

audio_channels

audio_channels:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 1 si le fichier original est mono ; sinon, 2.

Valeurs valides : 1, 2 ou 6 (6 n'est valide que si le contenu d'entrée a 6 canaux dans une configuration 5.1, ou input_audio_channels fournit une configuration 5.1 valide)

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 1

Description :

Le nombre de canaux audio à utiliser : 1 (mono) ou 2 (stéréo).

Notez que l'audio mono AAC se rapporte parfois à tort comme stéréo lors de l'inspection. Nous vous recommandons d'utiliser iTunes pour obtenir le nombre réel de canaux pour l'audio AAC. Notez que la sortie audio 5.1 canaux est également prise en charge. Pour cela, vous utiliseriez et output_audio_channels au lieu.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_channels": 1
      }
    ]
  }

Voir également: audio_bitrate , audio_quality , input_audio_channels , et output_audio_channels

audio_bit_depth

audio_bit_depth:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 16

Valeurs valides : 16, 24, 32 pour PCM ; 16 pour tous les autres.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 24

Description :

Le nombre de bits dans chaque échantillon : 16, 24, 32.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_bit_depth": 24
      }
    ]
  }

Voir également: audio_sample_rate

audio_language

audio_language:String

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Code de langue ISO 639-1 ou 639-2

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : fr

Description :

Définissez l'identifiant de langue de la piste audio de la sortie, décrivant son contenu de langue. Il peut s'agir d'un code de langue ISO 639-1 ou ISO 639-2 (respectivement 2 ou 3 caractères).

Remarque : Actuellement pris en charge pour les sorties au format MP4, MKV et WEBM, ainsi que pour les sorties de diffusion en continu DASH.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_language": "en"
      }
    ]
  }

input_audio_channels

input_audio_channels:Hash

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un hachage des identificateurs de canal et des valeurs d'index de piste.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple :

• {"FR": 1, "FL": 2, "FC": 3, "BL": 4, "BR": 5, "LFE": 6}
  • {"DL": 7, "DR": 8}
  • {"FL": "1: 1", "FR": "1: 2"}

Description :

Définit le mappage entre les pistes audio de l'entrée et leurs identificateurs de canal. Cette option peut être utilisée pour prendre une entrée avec plusieurs pistes audio et créer une seule piste audio sur la sortie. Les clés du hachage doivent être des identificateurs de canal valides et les valeurs doivent être des entiers, qui correspondent à l'index de la piste audio sur l'entrée.

Cette option peut également être utilisée pour sélectionner des canaux individuels à partir d'une entrée en spécifiant un index de canal supplémentaire. Par exemple, la définition d'un identifiant de canal sur « 1:1 » permet de sélectionner le premier canal de la première piste audio sur l'entrée.

Identificateurs de canaux audio valides : "FL", "FR", "FC", "LFE", "BL", "BR", "DL", "DR".

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "input_audio_channels": {
          "FL": 1,
          "FR": 2,
          "FC": 3,
          "LFE": 4,
          "BL": 5,
          "BR": 6
        }
      }
    ]
  }

output_audio_channels

output_audio_channels:Array or Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Une disposition de canal ou un entier pour définir le nombre de canaux audio de sortie.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple :

• ["FL", "FR", "FC", "BL", "BR", "LFE"]
  • 2
  • 1
  • 6 (6 n'est valide que si le contenu d'entrée a 6 canaux dans une configuration 5.1, ou input_audio_channels fournit une configuration 5.1 valide)

Description :

Utilisez ceci avec le input_audio_channels option pour définir une disposition ou un mixage de canal audio de sortie personnalisé.

Cette option dispose de deux modes, un pour spécifier une disposition de canal audio personnalisée et un autre pour spécifier un mixage mono ou stéréo.

Cette option peut être un tableau d'identificateurs de canal valides ou un entier. Pour créer un mixage stéréo, réglez ce paramètre sur 2. Pour créer un mixage final mono, définissez ce paramètre sur 1.

Identificateurs de canaux audio valides :FL« »,FR«, »FC«, »,LFEBL«, »BR«,DL«,DR».

En définissant cette option sur un tableau d'identificateurs de canal valides, il est possible de créer une disposition de canal audio personnalisée.

Remarque : cette option prévaut sur audio_canaux.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "input_audio_channels": {
          "FL": 1,
          "FR": 2,
          "FC": 3,
          "LFE": 4,
          "BL": 5,
          "BR": 6
        },
        "output_audio_channels": [
          "FL",
          "FR",
          "FC",
          "BR",
          "BL",
          "LFE"
        ]
      }
    ]
  }

select_audio_language

select_audio_language:Stringr

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Code linguistique à 2 ou 3 caractères défini dans les normes ISO 639-1 et ISO 639-2.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple :

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "select_audio_language": "es"
    }
  ]
}

Description :

Cette option pour l'audio multicanal permet de sélectionner la piste audio à utiliser pour la sortie par langue. Notez que s'il existe plusieurs pistes audio dans la même langue, l'encodeur utilisera la première qui correspond à la select_audio_language valeur. En règle générale, ce paramètre est utilisé pour sélectionner l'un des canaux où la vidéo comporte différentes pistes audio dans différentes langues.