Paramètres VP6

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés aux sorties VP6.

vp6_temporal_down_watermark

vp6_temporal_down_watermark:Number

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 20

Valeurs valides : 0-100

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : dix

Description :

Paramètre de codec pour le pourcentage de filigrane temporel descendant. Spécifie le pourcentage du tampon de datarate restant en dessous duquel l'encodeur peut commencer à laisser tomber des trames. Utilisé uniquement si vp6_temporal_resampling est autorisé. Un pourcentage plus élevé augmentera la probabilité que les images soient supprimées pour atteindre le débit vidéo demandé. L'inverse est également vrai.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_temporal_down_watermark": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : vp6_temporal_resampling

vp6_temporal_rééchantillonnage

vp6_temporal_resampling:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : True lors de l'encodage avec un faible nombre de bits par pixel. Sinon, faux.

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Paramètre de codec pour le rééchantillonnage temporel. Dans les régions particulièrement difficiles, si cette option est activée, l'encodeur abandonnera les trames pour atteindre la cible le débit de données. La valeur de vp6_temporal_down_watermark détermine le pourcentage du tampon de datarate en dessous duquel l'encodeur est activé pour commencer à déposer des trames.

La valeur par défaut est vraie sur les fichiers utilisant un faible nombre de bits par pixel et false sur les fichiers utilisant un nombre élevé de bits par pixel. Pour calculer, divisez le bitrate vidéo en bits par seconde par largeur * la taille * frame_rate. Si ce nombre est inférieur à 0,07, vp6_temporal_resampling sera par défaut true. Par exemple : 600 000 bits par seconde (environ 600 kbps) divisé par (640x480 * 30 fps) = 0,065, donc dans ce cas, vp6_temporal_resampling serait activé.

Remarque : lors de l'utilisation Débit constant mode, cette option est forcée à true. Régler vp6_temporal_down_watermark pour ajuster les résultats.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_temporal_resampling": true
    }
  ]
}

Voir aussi : vp6_temporal_down_watermark

vp6_undershoot_pct

vp6_undershoot_pct:Number

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 90

Valeurs valides : 0-100

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 75

Description :

Crée une sortie qui cible une datarate légèrement inférieure, de sorte qu'il y a des bits disponibles dans le tampon pour améliorer les sections difficiles. Il s'agit d'un pourcentage, donc les valeurs valides sont 0-100.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_undershoot_pct": 75
    }
  ]
}

vp6_profile

vp6_profile:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : vp6e

Valeurs valides : vp6s ou vp6e

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vp6s

Description :

Soit "vp6s", soit "vp6e". vp6e est conçu pour un usage général. vp6s est optimisé pour la vidéo haute résolution / datarate en diminuant la complexité de décodage, ce qui permet la lecture sur des machines à ressources limitées.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_profile": "vp6s"
    }
  ]
}

vp6_compression_mode

vp6_compression_mode:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : bon

Valeurs valides : bonnes ou meilleures

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : meilleur

Description :

Affecte la vitesse d'encodage, par rapport à la qualité de la sortie. « bon » équilibre vitesse et qualité. « best » privilégie la qualité par rapport à la vitesse, ce qui entraîne une compression plus élevée mais un encodage plus lent. Si vous réglez la vitesse sur 1 ou 2 et que vous utilisez VP6, nous utiliserons le mode « meilleur » ; sinon, nous utilisons « bon ».

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_compression_mode": "best"
    }
  ]
}

Voir aussi : vitesse

vp6_2pass_min_section

vp6_2pass_min_section:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 40

Valeurs valides : 0-100

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 50

Description :

Pour le codage VBR en deux passages, cela contrôle la datarate la plus basse que l'encodeur autorisera pour n'importe quelle section, quelle que soit la facilité de la section. Cette valeur est utilisée pour empêcher les sections difficiles de voler trop de bits de sections faciles. Exprimé en pourcentage, sous la forme d'un nombre entier.

Par exemple, si bitrate vidéo est défini sur 1000 kbps et vp6_2_pass_min_section est défini sur 50, le débit binaire le plus bas de toute section sera de 500 kbps (1000 * 50%).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_2pass_min_section": 50
    }
  ]
}

Voir aussi : vp6_2pass_max_section

vp6_2pass_max_section

vp6_2pass_max_section:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 400

Valeurs valides : Un entier positif

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 250

Description :

Pour le codage VBR en deux passages, cela contrôle la plus haute datarate pouvant être diffusée en continu, ainsi que la datarate la plus élevée que l'encodeur permettra, quelle que soit la difficulté de la section.

Par exemple, si bitrate vidéo est réglé sur 1000 kbps et vp6_2_pass_max_section est réglé sur 450, le débit binaire le plus élevé de toute section sera 4500 kbps (1000 * 450%).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_2pass_max_section": 250
    }
  ]
}

Voir aussi : vp6_2pass_min_section

vp6_stream_prebuffer

vp6_stream_prebuffer:Number

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 6

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2

Description :

Secondes de préchargement nécessaires avant de démarrer la lecture. Le tampon est utilisé pour maintenir une datarate cohérente et minimiser l'interruption de lecture. Valable Débit constant encodage uniquement.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_stream_prebuffer": 2
    }
  ]
}

Voir aussi : constant_bitrate

vp6_stream_max_buffer

vp6_stream_max_buffer:Number

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 5

Description :

Taille maximale du tampon, en secondes. Valable Débit constant encodage uniquement.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_stream_max_buffer": 5
    }
  ]
}

Voir aussi : constant_bitrate

vp6_deinterlace_mode

vp6_deinterlace_mode:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : adaptatif

Valeurs valides : adaptatives, flou ou goutte

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : drop

Description :

Si désentrelacement est activée, cette option définit le filtre de désentrelacement qui sera appliqué. Les options valides sont adaptatives, flou (pour le désentrelacement du flou 1:2:1) et Drop (pour le désentrelacement Drop Field).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_deinterlace_mode": "drop"
    }
  ]
}

Voir aussi : désenlacer

vp6_denoise_level

vp6_denoise_level:Float

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : 0

Valeurs valides : Décimal entre 0 et 1

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 0,1

Description :

Spécifie le niveau de bruit de la source. Toute valeur supérieure à 0 implique un niveau de bruit constant et connu à l'intérieur de la source. Une valeur de 0 permet au filtre d'estimer le niveau de bruit, ce qui lui permet de varier d'une image à l'autre. Des niveaux de bruit plus élevés indiquent une source plus bruyante entraînant une élimination accrue par le filtre, au prix de la netteté.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "vp6_denoise_level": 0.1
    }
  ]
}

Voir aussi : denoise

alpha_transparence

alpha_transparency:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Activez la transparence alpha sur une vidéo.

Actuellement, seul le VP6 video_codec prend en charge la transparence alpha. Dans les coulisses, ce paramètre indique à l'encodeur d'utiliser le codec VP6A au lieu de VP6.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "alpha_transparency": true
    }
  ]
}

constant_bitrate

constant_bitrate:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Le codage à débit binaire constant (CBR) est utilisé par certains serveurs de streaming et décodeurs. Le codage CBR semble bien pire que le codage à débit binaire variable (VBR) au même débit binaire, n'utilisez donc ce paramètre que si vous le devez absolument. Ce paramètre nécessite que vous définissez un vidéo_bitrate ; vous ne pouvez pas utiliser la qualité pour sélectionner automatiquement un débit binaire lorsque vous utilisez le paramètre constant_bitrate.

N'utilisez pas constant_bitrate pour la diffusion HTTP ou pour la vidéo téléchargée.

Différents video_codecs se comportent différemment avec le paramètre constant_bitrate.

"constant_bitrate": true