Paramètres de contrôle de la vitesse

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres de codage liés au contrôle du taux de codage, qui sont importants pour la qualité des sorties.

quality

quality:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 3

Valeurs valides : 1-5

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 4

Description :

La qualité vidéo de sortie souhaitée, de 1 à 5. Sélectionne automatiquement un video_bitrate pour obtenir cette qualité.

Cela choisit automatiquement un débit vidéo qui produit une vidéo de la qualité souhaitée. Ceci est utile, car une vidéo peut nécessiter un débit binaire plus élevé qu'une autre pour atteindre une qualité visuelle cible, en raison de la complexité du contenu, de la résolution, etc.

Une qualité supérieure signifie un débit binaire plus élevé et vice versa.

Qualité 1 : Hautement compressé. Qualité visuelle médiocre, mais petits fichiers.
Qualité 2: Qualité acceptable.
Qualité 3: Bonne qualité. Mieux que la plupart des vidéos Web.
Qualité 4: Grande qualité. Ça a l'air excellent.
Qualité 5: Presque sans perte. Gros fichiers. Non recommandé sauf si vous prévoyez d'encoder à nouveau cette sortie.

En règle générale, réduire la qualité d'un niveau réduit la taille du fichier d'environ 40%. Un encodage de qualité supérieure est également un peu plus lent qu'un encodage de qualité inférieure.

N'oubliez pas que le débit binaire de sortie variera d'un fichier à l'autre lors de l'utilisation du paramètre de qualité, en fonction du type de vidéo. Même avec le même paramètre de qualité, une vidéo de faible complexité (comme un screencast) entraînera généralement des débits binaires inférieurs à une vidéo de haute complexité (comme un film).

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "quality": 4
      }
    ]
  }

Voir également: video_bitrate

video_bitrate

video_bitrate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif. 100 000 max.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 1200

Description :

Le débit binaire de sortie souhaité pour une vidéo, exprimé en kbps. Il en résulte un débit binaire de sortie prévisible, mais pas une qualité prévisible. Par exemple, à 640 x 480, 500 kbps peuvent suffire pour qu'un blog vidéo soit beau, mais un film d'action peut être mauvais au même débit. De même, il peut être trop élevé pour un screencast, résultant en un fichier plus volumineux qu'il ne devrait l'être.

Si un débit binaire fiable est plus important qu'une qualité fiable, choisissez video_bitrate. Si une qualité visuelle fiable est plus importante, utilisez quality au lieu.

video_bitrate utilise un codage à débit binaire variable (VBR) à deux passes. l'encodage one_pass peut être déclenché via le one_pass , bien que l'encodage VBR one_pass soit généralement de mauvaise qualité et n'entraîne qu'une petite accélération, ce n'est donc pas recommandé.

Gardez également à l'esprit que les débits binaires trop élevés ou trop faibles sont inutilisables. Par défaut, si vous spécifiez un débit trop bas, nous corrigerons automatiquement un débit acceptable. Activer strict mode si vous préférez qu'un travail échoue dans cette situation plutôt que la correction automatique.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "video_bitrate": 1200
      }
    ]
  }

Voir également: quality

audio_quality

audio_quality:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 3

Valeurs valides : 1-5

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 4

Description :

La qualité audio de sortie souhaitée, de 1 à 5. Sélectionne automatiquement un audio_bitrate pour atteindre cette qualité.

La qualité 1 utilise un faible débit audio, ce qui se traduit par une faible qualité sonore, mais de petits fichiers. La qualité 5 se traduit par un débit audio élevé pour des fichiers plus volumineux mais de meilleure qualité.

Nous vous recommandons d'utiliser 3 dans la plupart des cas, ou 4-5 lorsqu'une qualité sonore transparente est souhaitée.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_quality": 4
      }
    ]
  }

Voir également: quality et audio_bitrate

audio_bitrate

audio_bitrate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 96

Description :

Un paramètre de débit de sortie, en Kbps. Avec une sortie à 2 canaux, il s'agit du débit binaire audio total, et non du débit binaire de chaque canal, de sorte qu'une sortie stéréo de 128 kbps est codée à 64 kbps par canal. En dessous de 48 kbps par canal, la qualité peut commencer à souffrir.

Attention, si vous définissez manuellement un audio_sample_rate , vous devez choisir un audio_bitrate compatible, sinon l'encodage peut échouer. Par défaut, nous corrigerons automatiquement ces échecs et choisirons une combinaison débit binaire / fréquence d'échantillonnage valide. Activez strict_mode pour éviter cette correction automatique.

Ce paramètre ne limite pas le débit binaire maximal de la vidéo encodée. Si le système détecte que le débit binaire codé final sera supérieur à cette valeur, il redémarre en interne le codage avec ce débit binaire comme débit binaire moyen cible. Voir decoder_bitrate_cap pour limiter les débits de pointe.

Pour l'audio AAC, un débit inférieur à 84 définira le Profil AAC à HE-AAC.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_bitrate": 96
      }
    ]
  }

Voir également: qualité audio , audio_sample_rate , et max_aac_profile

max_video_bitrate

max_video_bitrate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif. 100 000 max.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 1 500

Description :

Un débit binaire moyen maximum pour un film. Remplace à la fois les paramètres de qualité et video_bitrate pour garantir qu'un débit ne dépasse pas le nombre fourni.

max_video_bitrate est particulièrement utile lors de l'encodage d'appareils mobiles à l'aide de quality paramètre, qui sélectionne automatiquement un débit binaire. Les appareils mobiles ont parfois des limites de débit fixes ; par exemple, l'iPhone 3GS a une limite de débit binaire de 1500 kbps.

Remarque : Cette option n'est pas compatible avec les codecs VP6 ou HEVC.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "max_video_bitrate": 1500
      }
    ]
  }

speed

speed:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 3

Valeurs valides : 1-5

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : 4

Description :

Une vitesse de transcodage cible. Un transcodage plus lent permet une compression de fichier plus avancée, tandis qu'un transcodage plus rapide est possible en ignorant certaines fonctionnalités de compression avancées. Les valeurs valides sont 1-5.

Remarque: pour le moment, seule la sortie H.264 a cinq niveaux de vitesse. Pour le contenu VP6, 1-2 sont un mode plus lent et 3-5 sont un mode plus rapide. Les autres codecs vidéo ne prennent pas du tout en charge ce paramètre.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "speed": 4
      }
    ]
  }

decoder_bitrate_cap

decoder_bitrate_cap:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif. 100 000 max.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 800

Description :

Le débit binaire maximal fourni au décodeur via un tampon. Ce paramètre est généralement utilisé uniquement pour le streaming (RTMP, HLS ou vidéo de diffusion).

N'utilisez ce paramètre que si vous comprenez ses implications, car il peut réduire la qualité de la vidéo.

Pour les sorties Live, cette valeur par défaut est 15% plus élevée que la video_bitrate , si video_bitrate est spécifié.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "decoder_bitrate_cap": 800
      }
    ]
  }

Voir aussi : decoder_buffer_size

decoder_buffer_size

decoder_buffer_size:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif. 100 000 max.

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 800

Description :

La taille de la mémoire tampon fournie au décodeur lors de l'utilisation d'un bitrate_cap, exprimée en kbps. Le buffer_size divisé par bitrate_cap représente la taille du buffer en secondes ; ainsi, si vous définissez bitrate_cap sur 1000 et buffer_size sur 1000, la mémoire tampon est effectivement de 1,0 seconde. Si bitrate_cap est 500 et buffer_size est 1000, la mémoire tampon est de 2,0 secondes.

N'utilisez ce paramètre que si vous comprenez ses implications, car il peut réduire la qualité de la vidéo. Cela ne devrait généralement être utilisé que pour le streaming (ou pour la lecture de l'appareil).

Pour les sorties Live, la valeur par défaut est 300% du decoder_bitrate_cap, créant une durée de tampon de 3 secondes. Cependant, si segment_seconds est également défini, la valeur par défaut decoder_buffer_size sera réduite de telle sorte que la durée effective du tampon soit la moitié de la durée d'un segment.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "decoder_buffer_size": 800
      }
    ]
  }

Voir aussi : decoder_bitrate_cap

one_pass

one_pass:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : false

Valeurs valides : true ou false

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : true

Description :

Par défaut, nous utiliserons l'encodage en deux passes à chaque encodage vers une cible video_bitrate , et l'encodage one_pass lors de l'exécution de la constante quality encodage (qui ne bénéficie pas d'un second passage). Cette option forcera l'encodage one_pass lors du ciblage d'un video_bitrate spécifique.

Nous vous recommandons vivement de ne pas forcer l'encodage one_pass. La première passe de l'encodage à deux passes est plus rapide que la seconde passe, donc passer d'un encodage à deux passes à un encodage à une passe ne se traduit que par une accélération de l'encodage de 25%, et non d'un encodage 50% plus rapide. Et le codage en deux passes est nettement meilleur que le codage en un seul passage.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "one_pass": true
      }
    ]
  }

audio_constant_bitrate

audio_constant_bitrate:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : false

Valeurs valides : true ou false

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : true

Description :

Activez le mode débit binaire constant (CBR) pour l'audio, lorsque cela est possible. audio_sample_rate peut être ajusté pour la compatibilité.

audio_bitrate le paramètre doit également être spécifié lors de l'utilisation de cette option.

Compatible avec AAC et MP3 codecs audio. Non compatible lorsqu'il est utilisé avec le VP6 video_codec.) Pour l'audio MP3, seuls certains débits binaires sont compatibles avec cette option : 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 160, 192, 224, 256, 320.

Remarque : Le codec AAC ne définit pas de mode CBR fixe, il existe donc encore de petites variations de débit binaire sur de courtes périodes. La plupart des logiciels rapporteront toujours ces encodages comme VBR.

"audio_constant_bitrate": true

Voir également: audio_bitrate