Problèmes courants

Cette rubrique répond aux questions sur les problèmes courants avec les tâches d'encodage.

FAQ

• Pourquoi mon audio et ma vidéo sont-ils désynchronisés ?

Déposer une demande d'assistance. Nous corrigeons la plupart des problèmes de synchronisation a/v, donc si une glisse, nous voulons en entendre parler.

Il y a plusieurs choses qui peuvent causer des problèmes de synchronisation a/v. Nous réparons la plupart d'entre eux (comme les films à fréquence d'images variable, les listes de modification et les métadonnées corrompues). Mais il y a encore quelques choses à surveiller.

• Les fichiers avec des listes d'édition Quicktime peuvent parfois se retrouver avec une synchronisation a/v qui s'aggrave lentement au fur et à mesure que le fichier progresse. Nous la plupart a corrigé ce problème, mais quelques cas extrêmes pouvaient se désynchroniser. Nous travaillons sur la réparation de ces caisses de bord aussi.
    • Certains codecs sont connus pour entraîner des problèmes de synchronisation a/v. À l'heure actuelle, MSS2 (un codec Windows optimisé pour les screencasts) est l'un d'eux. Encore une fois, nous espérons que cela sera réparé prochainement.
    • Les fichiers corrompus peuvent avoir des problèmes. Nous pouvons nous adapter à une certaine corruption de fichiers, mais certains fichiers sont trop corrompus pour que nous puissions les corriger.
  • La résolution est fausse ! J'ai demandé 640x480, et j'ai eu 640x360. Qu'est-ce qui se passe ?

La résolution est compliquée. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles le fichier de sortie peut être différent de la cible de résolution que vous avez demandée.

• Vous avez demandé une taille plus grande que le fichier d'entrée, et vous n'avez pas défini l'option « haut de gamme ». Par défaut, si vous demandez 1280x720 et que votre entrée est 640x360, nous laisserons le fichier petit. Votre périphérique de lecture peut redimensionner la vidéo jusqu'à 1280x720, qu'il s'agisse de Flash, de vidéo HTML5, d'un appareil mobile ou d'un lecteur de bureau. Cela permet d'économiser la bande passante. Si vous souhaitez que nous augmentions la résolution (et la taille du fichier), définissez l'option «haut de gamme » sur true.
    • Parfois, nous devons rendre la hauteur et la largeur divisibles par 2 ou 4. Certains codecs ou paramètres ne fonctionnent pas bien avec les résolutions impaires, ou nécessitent des résolutions divisibles par 4.
    • Vous avez demandé une cible avec un rapport d'aspect, et votre entrée a un autre rapport d'aspect. Si vous ne définissez pas la vidéo aspect_mode pour "étirer", nous conserverons le rapport hauteur / largeur par défaut. Vraiment, vous voulez cela — étirer une vidéo de 640x480 à 640x360 va la rendre incorrecte. La plupart des joueurs peuvent expliquer cela et tamponner la zone avec des barres noires, tout comme un film en boîte aux lettres. Si vous ne voulez vraiment pas cela, définissez aspect_mode pour "étirer" et nous déformerons le film pour l'adapter au rapport hauteur / largeur cible.
  • >Pourquoi ma sortie ne dure que 5 secondes ?

Vous y êtes Mode d'intégration. Si vous êtes sur un compte libre/test, tous vos fichiers sont coupés à 5 secondes de sorte que vous pouvez tester le système sans rien payer. Sur un compte payant, vous pouvez également le faire avec des demandes d'emploi de test, et nous ne vous facturerons pas pour celles-ci.

• Quelque chose d'autre a l'air ou ne va pas ! Que dois-je faire ?

Contactez le support nous faire savoir ce qui ne va pas. Incluez un ou deux ID d'emploi qui présente le problème et nous allons l'examiner et vous faire savoir ce que nous trouvons.

• Mon fichier de sortie est plus grand que mon entrée. Qu'est-ce qui se passe ?

Parfois, un fichier de sortie créé par Zencoder finira par être plus volumineux que le fichier d'entrée. Cela se produit généralement lorsque le fichier d'entrée est fortement compressé ou contient des artefacts visuels.

Pendant le transcodage Zencoder ne peut pas faire la différence entre le contenu réel de la vidéo et les artefacts causés par la compression, il essaie donc de préserver les artefacts de la vidéo. L'inclusion délibérément de ceci dans la sortie prend plus d'espace que l'avoir accidentellement en raison de la compression, ce qui fait que les sorties sont plus grandes en taille.

Si vos fichiers d'entrée sont compressés et que vous souhaitez réduire la taille des fichiers, le mieux est de déterminer le débit du fichier d'entrée avant de l'envoyer à Zencoder et régler le débit binaire de votre sortie pour qu'il corresponde à celui-ci. Sinon, il est préférable d'envoyer moins de vidéos compressées qui contiennent moins d'artefacts. Cela se traduira par une meilleure apparence des sorties qui consomment moins d'espace disque.

De plus, certains codecs sont moins efficaces que d'autres. VP6, Theora et MPEG-4, par exemple, sont généralement moins efficaces que H.264 et VP8. Ce sont toujours de bons codecs, mais la conversion d'un codec très efficace à un codec inférieur aura évidemment un impact sur la taille du fichier.