Notions de base

Cette rubrique répond à quelques questions de base sur Zencoder.

FAQ

• Que fait Zencoder faire?

Zencoder est un service de conversion / encodage / transcodage vidéo en ligne. Nous prenons des vidéos que vous obtenez des utilisateurs de votre site Web ou d'autres sources, et les convertissons dans des formats compatibles avec la lecture Web, les téléphones mobiles ou tout autre appareil que vous devez prendre en charge.

• Qui est Zencoder pour?

Zencoder est destiné aux développeurs qui souhaitent intégrer la vidéo dans leur application sans passer par le processus pénible et lent de construction, de maintenance et de mise à l'échelle de leurs propres serveurs de transcodage. Tout site Web ou application qui accepte les téléchargements de vidéos des utilisateurs a besoin d'une forme de backend de transcodage. Les vidéos téléchargées par les utilisateurs sont rarement dans des tailles et des formats lisibles sur le Web et d'autres appareils.

• Comment puis-je télécharger une vidéo à coder ?

Le but de Zencoder consiste à convertir automatiquement vos vidéos sans avoir à les télécharger manuellement via un formulaire Web. Pour ce faire, nous avons créé un API qui permet à votre application de communiquer avec Zencoder et nous alerter lorsqu'une nouvelle vidéo doit être encodée. Pour commencer, vos vidéos doivent être sur un serveur de fichiers ou un service d'hébergement cloud, comme Amazon S3 ou Rackspace Cloud Files, qui Zencoder peut accéder via le Web. Ensuite, vous pouvez utiliser notre Demander au constructeur pour créer une demande de travail d'encodage qui indique Zencoder où trouver votre vidéo, comment l'encoder et où placer la vidéo de sortie résultante. Voir le Demander au constructeur dans votre compte pour plus de détails.

• Existe-t-il des limites de taille des fichiers pouvant être téléchargés à l'aide du Générateur de requêtes?

Oui, seuls les fichiers de moins de 5 Go peuvent être téléchargés à l'aide du générateur de requêtes.

• Qu'est-ce qu'un travail de codage ?

Un travail d'encodage est le processus consistant à prendre un fichier vidéo ou audio d'entrée et à le convertir en un ou plusieurs formats de sortie. Vous pouvez démarrer une tâche d'encodage via le API ou en utilisant le Demander au constructeur sur ton compte. Dans le processus de codage, Zencoder télécharge d'abord le fichier d'entrée à partir de l'endroit où il est hébergé. Nous convertissons ensuite le fichier aux paramètres de sortie spécifiés et téléchargeons les fichiers de sortie sur nos propres serveurs ou vers un emplacement spécifique que vous définissez (souvent le même serveur d'hébergement que le fichier d'entrée).

• Puis-je soumettre plusieurs entrées dans un seul travail de codage ?

Non, une seule entrée par travail est autorisée.

• Quels sont les langages de programmation Zencoder compatible avec?

Toute langue capable d'envoyer des requêtes HTTP. Cela inclut Python, Ruby, Java, .NET (C#, VB, F#, etc.), PHP, Perl, Javascript, Tcl, Haskell, Factor, Common Lisp, Smalltalk, Forth, ML, R, S, J, K, Bash, Clojure, Scala, Modula2, Modula3, ColdFusion, Emacs Lisp, Lua, C, C++, D, Objective-C, NewtonScript, Mathematica, PL/SQL, Cobol, Arc et Assembly. Si vous ne voyez pas votre langue préférée ici, vérifiez si elle prend en charge Internet. Si c'est le cas, c'est probablement bien.

En d'autres termes, le Zencoder L'API n'est que des requêtes HTTP entrantes et sortantes. Nous proposons quelques bibliothèques d'intégration, ce qui le rend un peu plus facile à utiliser, mais il n'est pas si difficile à intégrer avec Zencoder sans bibliothèque. La prise en charge JSON ou XML intégrée est un bonus, mais JSON est si simple que si vous utilisez un langage qui ne le prend pas en charge (Cobol ?) , vous pouvez probablement le pirater vous-même.

• Quelles bibliothèques d'intégration proposez-vous ?

Nous avons créé quelques bibliothèques pour intégrer Zencoder Plus facile:

Certains de nos clients ont créé leurs propres bibliothèques et les ont également mises à disposition.

Nous aimerions ajouter d'autres bibliothèques plus loin, donc si vous en construisez une, faites-le nous savoir et nous l'ajouterons à nos documents.

• Ai-je besoin d'une bibliothèque d'intégration ?

Non. Au minimum, l'intégration avec Zencoder envoie simplement une requête HTTP avec un corps JSON ou XML. Vous pouvez le faire à partir du ligne de commande avec curl. Obtenir un 201 Created retour, et vous venez de vous intégrer à Zencoder.

Au-delà de cela, vous souhaiterez peut-être recevoir une notification de sortie via HTTP. Donnez-nous une URL, et nous vous publierons le statut du poste Vous avez juste besoin d'une URL sur votre site configurée pour recevoir un HTTP POST avec un corps JSON ou XML.

Enfin, vous voudrez peut-être utiliser notre API pour effectuer d'autres tâches d'encodage, comme working_with_jobs, working_with_jobs ou working_with_jobs. Ce ne sont que des requêtes HTTP aussi.

• Que fait une bibliothèque d'intégration ?

Nos bibliothèques d'intégration vous extraient des requêtes HTTP brutes. À l'aide de notre bibliothèque Ruby, par exemple, vous pouvez créer une tâche comme celle-ci :

Zencoder::Job.create({:input => 's3://bucket/key.mp4',
        :outputs => [{:label => 'vp8 for the web',
        :url => 's3://bucket/key_output.webm'}]})

Plutôt que de faire quelque chose comme ça :

require 'uri'
        require 'json'
        response = Net::HTTP.post_form(URI.parse('jobs.json'),
        {:input => 's3://bucket/key.mp4',
        :outputs => [{:label => 'vp8 for the web',
        :url => 's3://bucket/key_output.webm'}]}.to_json)

Les bibliothèques n'activent aucune fonctionnalité que vous n'avez pas lorsque vous travaillez directement avec l'API. Ils facilitent juste un peu les choses.

• Que dois-je faire si vous n'avez pas de bibliothèque d'intégration pour ma langue ?

Vous avez trois options.

• Construisez le vôtre et publiez-le
    • Travailler sans bibliothèque
    • Demandez nous si nous en avons un en préparation
  • Puis-je construire le mien Zencoder bibliothèque et la partager?

Bien sûr. Si vous ouvrez un Zencoder bibliothèque, nous allons probablement même y établir un lien. N'hésitez pas à copier notre Bibliothèque Ruby dans la langue de votre choix.

• Comment puis-je recevoir des notifications sur ma machine de développement ?

Des outils tiers peuvent être utilisés, par exemple ngrok.

• Qu'est-ce que le mode d'intégration ?

Le mode d'intégration est un paramètre de votre compte qui vous permet de tester votre intégration de Zencoder sans être facturé pour l'encodage. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans le Tâches de test et mode d'intégration section.

• Qu'est-ce que le mode de confidentialité ?

Le mode de confidentialité appliquera certains paramètres de l'API pour protéger votre contenu des vues non autorisées. Nous désactiverons également les vignettes prises par notre système (vous pouvez toujours spécifier les vignettes de sortie) et masquerons toute information potentiellement sensible. Zencoder les employés ne verront pas les fichiers privés pour quelque raison que ce soit.

Si vous envoyez du contenu pour adultes via Zencoder votre compte doit être en mode confidentialité.

• Le taux de demandes d'API est-il limité ?

Oui, Zencoder limite le nombre de fois où vous pouvez appeler une méthode particulière dans une période donnée. Les limites sont suivies par méthode (ressource), à l'exception des demandes de progression, qui sont suivies par sortie. Par exemple, les appels pour obtenir des informations de travail et de sortie comptent tous vers la même limite, tandis que les appels pour la progression de la sortie sont suivis séparément par sortie.

Chaque compte est autorisé 60 demandes par minute, à l'exception des demandes de création de tâches, qui sont limitées à 1 000 demandes par minute, et des demandes de progression de sortie, qui sont limitées à 60 requêtes par minute et par sortie.

Chaque réponse HTTP contient un en-tête appelé " X-Zencoder-Rate-Remaining". Cet en-tête répertorie le nombre d'appels que vous pouvez effectuer à une ressource donnée au cours de la période actuelle.

Si vous dépassez votre quota, Zencoder renverra une erreur 403 avec un corps de " 403 Forbidden (Rate Limit Exceeded)". Nous vous renverrons également un en-tête supplémentaire " Retry-After", qui contient le nombre de secondes jusqu'à ce que votre quota soit réinitialisé.

• Pourquoi le taux de demandes d'API est-il limité ?

Nous limitons les demandes d'API à un nombre raisonnable afin de garantir que l'utilisation par un client Zencoder n'affecte pas les autres clients. Sans limitation des tarifs, un client pourrait inonder notre système de demandes d'une manière qui empêcherait un autre client de pouvoir utiliser le système. Cela se produit périodiquement par accident lorsque les clients travaillent pour la première fois avec une API. Une simple erreur de programmation peut inonder l'API de demandes que le client n'a pas l'intention d'envoyer.

Tant que votre application est correctement configurée, la limitation de débit ne devrait pas poser de problème. Lorsque nous retournons un 403 avec « Limite de taux dépassé » dans le corps, il suffit de réessayer votre demande après la période spécifiée.

Si vous trouvez que vous êtes régulièrement en cours d'exécution dans ces limites, contactez-nous pour discuter de votre configuration et de vos options.