Paramètres de traitement vidéo

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés au traitement vidéo.

tourner

rotate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : détecté automatiquement

Valeurs valides : 0, 90, 180, 270. Laissez non défini si vous souhaitez une rotation automatique.

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : 180

Description :

Faites pivoter explicitement un film. Par défaut, Zencoder fera automatiquement pivoter le contenu pivoté (y compris la vidéo iPhone pivotée), mais vous pouvez également faire pivoter manuellement un film. Si vous définissez « rotation » sur 0, nous ne effectuerons pas de rotation automatique, alors laissez cette option non définie si vous souhaitez une rotation automatique.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "rotate": 180
    }
  ]
}

flip

flip:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : horizontal ou vertical

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : horizontal

Description :

Retourner une vidéo verticalement ou horizontalement. Les options valables sont "vertical" et "horizontal". S'il flip est combiné avec rotate la vidéo, il retournera d'abord, puis pivotera.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "flip": "vertical"
    }
  ]
}

déentrelacement

deinterlace:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : Détecter

Valeurs valides : activé, désactivé, détection

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : sur

Description :

Détermine s'il faut appliquer ou non un filtre de désentrelacement. La valeur par défaut est « détecter » : si le fichier d'entrée est détecté comme entrelacé, il sera désentrelacé. Réglez ce paramètre sur "on" pour forcer le désentrelacement (ce qui réduira la qualité si l'entrée n'est pas entrelacée), ou "off" pour éviter le désentrelacement.

Notez que Zencoder effectue cette détermination en fonction des métadonnées du fichier. Si le contenu entrelacé est réencodé avec un encodeur qui ne désentrelace pas le contenu ou le signale comme entrelacé, il se peut que nous ne puissions pas désentrelacer automatiquement le contenu en mode « détection ».

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "deinterlace": "on"
    }
  ]
}

mode_désentrelacement

deinterlace_mode:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Par défaut : frame-to-frame

Valeurs valides : frame-to-frame | field-to-frame

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : field-to-frame

Description :

Si elles ne sont pas incluses ou définies sur frame-to-frame, les sorties Zencoder correspondront à la fréquence d'images du fichier d'entrée. Si ce paramètre est défini sur field-to-frame, Zencoder doublera la fréquence d'images du fichier d'entrée pour la sortie. Si vous choisissez manuellement framerate de doubler la fréquence d'images du fichier d'entrée, Zencoder deinterlace_mode définira field-to-frame et doublera automatiquement la fréquence d'images pour la sortie.

{
  "input":"url to interlaced content",
  "outputs": [
    {
      // example SD output with same fps as source
      "height": 480,
      "deinterlace_mode": "frame-to-frame" // optional as this is default.
    },
    {
      //example FHD output with 2x framerate
      "height": 1080,
      "deinterlace_mode": "field-to-frame"
    },
    {
      //example explicit 2x frame rate given by user (assuming source fps=25)
      // we will automatically switch to "field-to-frame" mode.
      "frame_rate": 50
    }
  ]
}

affiner

sharpen:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : vrai

Description :

Appliquez un filtre de netteté à la vidéo.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "sharpen": true
    }
  ]
}

débruiter

denoise:String

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeurs valides : faible, moyenne, forte ou plus forte

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : faible

Description :

Appliquez un filtre de réduction du bruit à la vidéo.

Les options valides sont « faibles », « moyennes », « fortes » et « les plus fortes ». Réduit généralement la taille du fichier de 5% à 20%, en fonction du niveau de débruitage, du débit binaire et de la vidéo source. Tout débruitage ralentit le codage d'environ 20%.

Les valeurs supérieures à «faible» doivent être utilisées avec précaution, bien que l'animation puisse parfois gérer un niveau élevé de débruitage.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "denoise": "weak"
    }
  ]
}

autolevel

autolevel:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : sorties

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : vod

Exemple : vrai

Description :

Appliquez un filtre de niveau automatique des couleurs à la vidéo. Notez que ce filtre peut provoquer des problèmes de couleur inattendus dans certaines vidéos, utilisez donc avec précaution.

Le VP6 video_codec ne prend pas en charge l'option autolevel.

"autolevel": true

déblocage

deblock:Boolean

Description :

Appliquez un filtre de déblocage à la vidéo.

"deblock": true