Paramètres Aspera

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés à Aspera.

Aperçu

Aspera fournit un autre protocole de transfert de fichiers à haut débit comme alternative aux protocoles comme FTP et HTTP.

Pour utiliser Aspera, spécifiez un Aspera url avec le chemin d'accès au fichier.

Il s'agit d'une situation similaire à vous exécutant un serveur FTP pour rendre vos fichiers disponibles et Zencoder utilisant un client FTP pour le transfert de fichiers.

aspera_transfer_policy

aspera_transfer_policy:String

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : juste

Valeurs valides : justes ou faibles

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : faible

Description :

Définit comment Zencoder utilisera la bande passante disponible du serveur d'encodage lors du transfert de fichiers vers votre serveur Aspera.

Juste répartit uniformément la bande passante entre toutes les tâches en cours d'exécution sur le serveur d'encodage.

Faible utilise toute bande passante disponible sur le serveur d'encodage, mais donnera la priorité aux autres travaux. Low est utile si vous craignez de surcharger votre serveur avec trop de trafic.

Remarque : L'option High d'Aspera n'est pas prise en charge dans Zencoder. Par défaut, nous utiliserons autant de bande passante que possible, mais nous ne donnerons pas la priorité à l'accès à la bande passante pour un travail par rapport à tous les autres sur un serveur d'encodage.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "aspera_transfer_policy": "low"
    }
  ]
}

Voir aussi : transfer_minimum_rate et transfer_maximum_rate

transfer_minimum_rate

transfer_minimum_rate:Number

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 1 000

Valeurs valides : 1000-249999

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2500

Description :

Définit un taux de transfert plancher à utiliser lors du transfert de fichiers avec Aspera. Cela ne garantit pas que le taux sera atteint, mais si la bande passante est disponible, le transfert de fichiers ne descendra pas en dessous de cette vitesse.

Cela doit être inférieur à transfer_maximum_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "transfer_minimum_rate": 2500
    }
  ]
}

Voir aussi : transfer_minimum_rate et aspera_transfer_policy

transfer_maximum_rate

transfer_maximum_rate:String

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 250000

Valeurs valides : 1001-250000

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 25000

Description :

Définit un plafond de taux de transfert à utiliser lors du transfert de fichiers avec Aspera. Cela ne garantit pas que le taux sera atteint, mais si la bande passante est disponible, le transfert de fichiers ne dépassera pas cette vitesse.

Il est recommandé de définir le taux de transfert maximal lors du codage simultané d'un grand nombre de travaux, afin d'éviter de surcharger les serveurs source et de destination de trafic.

Cela doit être supérieur à transfer_minimum_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "transfer_maximum_rate": 25000
    }
  ]
}

Voir aussi : transfer_maximum_rate et aspera_transfer_policy