Paramètres de fréquence d'images

Cette rubrique contient des détails sur les paramètres d'encodage liés à la fréquence d'images vidéo.

frame_rate

frame_rate:Float

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : Fréquence d'image d'origine (en entrée).

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 25

Description :

La fréquence d'images de sortie à utiliser, sous forme de nombre décimal (par exemple 15 ou 24,98).

Nous vous recommandons de ne pas utiliser ce paramètre, car le fait de modifier la fréquence d'images vidéo entraînera une qualité vidéo de moindre qualité. Si vous souhaitez empêcher les fréquences d'images supérieures à un certain niveau, utilisez max_frame_rate au lieu.

Les fréquences d'images supérieures à 60 ne sont pas autorisées pour les résolutions supérieures à HD (c'est-à-dire 1920 x 1080).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "frame_rate": 25
    }
  ]
}

Voir aussi : max_frame_rate et decimate

max_frame_rate

max_frame_rate:Float

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 30

Description :

Limite la fréquence d'images de sortie à un certain nombre. Si la fréquence d'images dépassait autrement ce nombre (par exemple, la fréquence d'images d'entrée est trop élevée), cela réduira la fréquence d'images à max_frame_rate réglage

Exemple : si vous définissez max_frame_rate la valeur 29,97 et que la fréquence d'images en entrée est de 59,94, le fichier en sortie aura une fréquence d'images de 29,97.

Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre plutôt que de définir une cadre_frame exacte, pour deux raisons :

Tout d'abord, la modification d'un frame_rate peut entraîner une baisse de la qualité visuelle due au bégaiement et aux mouvements saccadés.

Deuxièmement, définir la fréquence d'images sur un nombre fixe peut en fait augmenter la fréquence d'images de la vidéo de sortie au-delà de la fréquence d'images de l'entrée, ce qui entraînerait une augmentation inutile de la taille du fichier (ou une diminution de la qualité).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "max_frame_rate": 30
    }
  ]
}

Voir aussi : frame_rate et decimate

min_frame_rate

min_frame_rate:Float

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 30

Description :

Limite la fréquence d'images de sortie minimale à un certain nombre. Si la fréquence d'images était autrement inférieure à ce nombre (par exemple, la fréquence d'images d'entrée est trop faible), cela augmentera la fréquence d'images à min_frame_rate réglage.

le min_frame_rate valeur doit être inférieur à la max_frame_rate valeur.

Exemple : si vous définissez min_frame_rate la valeur 30,0 et que la fréquence d'images en entrée est de 29,97, le fichier en sortie aura une fréquence d'images de 30,0.

Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre plutôt que de définir une cadre_frame exacte, pour deux raisons :

Tout d'abord, la modification d'un frame_rate peut entraîner une baisse de la qualité visuelle due au bégaiement et aux mouvements saccadés.

Deuxièmement, définir la fréquence d'images sur un nombre fixe peut en fait augmenter la fréquence d'images de la vidéo de sortie au-delà de la fréquence d'images de l'entrée, ce qui entraînerait une augmentation inutile de la taille du fichier (ou une diminution de la qualité).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "min_frame_rate": 30
    }
  ]
}

Voir aussi : frame_rate et decimate

decimate

decimate:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 2

Description :

Divisez la fréquence d'images d'entrée par le nombre spécifié. Ceci est utile si vous savez que vous souhaitez réduire de moitié la fréquence d'images, mais que vous ne savez pas quelle est la fréquence d'images d'entrée. Étant donné une fréquence d'images en entrée de 20, si vous définissez decimate sur 2, vous obtiendrez une fréquence d'images en sortie de 10. Vous pouvez toujours définir max_frame_rate si vous voulez vous assurer qu'une fréquence d'images décimée ne dépasse pas une certaine valeur.

La vidéo de sortie aura un frame_rate égal à la fréquence d'images d'entrée divisée par le decimate valeur. Donc, si l'entrée est de 24 ips et que vous définissez la décimation sur 4, la sortie serait de 6 ips (24/4).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "decimate": 2
    }
  ]
}

Voir aussi : frame_rate et max_frame_rate

keyframe_interval

keyframe_interval:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : 250

Valeurs valides : Un entier positif

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 100

Description :

Définissez le nombre maximal d'images entre chaque image clé. Par défaut, une image clé sera créée au moins toutes les 250 images. La spécification d'un intervalle d'images clés différent vous permettra de créer plus ou moins d'images clés dans votre vidéo. L'intervalle des images clés doit être spécifié sous la forme d'un entier positif. Par exemple, une valeur de 100 créera une image clé toutes les 100 images.

Un plus grand nombre d'images clés augmentera la taille de votre fichier de sortie, mais permettra un nettoyage plus précis dans la plupart des lecteurs.

Notez qu'il s'agit d'un intervalle d'images clés maximal. En fonction des transitions de scène et d'autres choses, davantage d'images clés peuvent être utilisées pour garantir un codage de haute qualité.

Pour H.264 vidéo, les images clés sont des images IDR.

keyframe_interval a priorité sur keyframe_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "keyframe_interval": 100
    }
  ]
}

Voir également: keyframe_rate

keyframe_rate

keyframe_rate:Float

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Par défaut : keyframe_interval de 250

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 1.5

Description :

Définissez le nombre d'images clés par seconde. Ainsi, une valeur de 0,5 entraînerait une image clé toutes les deux secondes. Une valeur de 3 entraînerait trois images clés par seconde.

La valeur par défaut consiste à contrôler les images-clés via keyframe_interval, avec une valeur par défaut de 250. En fonction de la fréquence d'images vidéo, il en résulte une image clé toutes les 8 à 11 secondes.

Un plus grand nombre d'images clés augmentera la taille de votre fichier de sortie, mais permettra un nettoyage plus précis dans la plupart des lecteurs.

keyframe_interval a priorité sur keyframe_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "keyframe_rate": 1.5
    }
  ]
}

Voir aussi : fixed_keyframe_interval, forced_keyframe_interval et forced_keyframe_rate

fixed_keyframe_interval

fixed_keyframe_interval:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Par défaut, un keyframe_interval garantit uniquement le nombre maximal d'images entre deux images clés. L'encodeur peut décider de placer une image-clé avant qu'elle ne soit requise par le keyframe_interval. Par exemple, une meilleure compression peut être obtenue en plaçant une image-clé lors d'un changement de scène. La définition de cette option sur true empêche cette variabilité.

Cette option s'applique uniquement lors de l'utilisation du H.264 VP6 HEVC ou du VP6. video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "fixed_keyframe_interval": true
    }
  ]
}

Voir aussi : keyframe_interval, forced_keyframe_interval et forced_keyframe_rate

forced_keyframe_interval

forced_keyframe_interval:Integer

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : Un entier positif

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : dix

Description :

Force les images clés à être créées à l'intervalle d'image spécifié (toutes les N images), tout en permettant à l'encodeur de placer les images clés ailleurs, comme lors des coupures de scène. Par opposition à fixed_keyframe_interval qui place uniquement les images clés à l'intervalle spécifié.

Cette option s'applique uniquement lors de l'utilisation du H.264 ou HEVC video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "forced_keyframe_interval": 10
    }
  ]
}

Voir aussi : keyframe_interval, fixed_keyframe_interval, et forced_keyframe_rate

forced_keyframe_rate

forced_keyframe_rate:Floating point number

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeurs valides : 0,001 à 100

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : 0,1

Description :

Définissez l'intervalle d'images clés forcé en spécifiant le nombre d'images clés par seconde, en tenant compte de la fréquence d'images.

Cette option est ignorée si forcé_keyframe_interval est spécifié.

Cette option s'applique uniquement lors de l'utilisation du H.264 ou HEVC video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "forced_keyframe_rate": "0.1"
    }
  ]
}

Voir aussi : keyframe_interval et fixed_keyframe_interval

generate_frame_index

generate_frame_index:Boolean

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Valeur par défaut : false

Valeurs valides : vrai ou faux

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : vrai

Description :

Produit un fichier délimité par des tabulations avec trois valeurs entières : le numéro d'image, la taille de l'image (octets) et le numéro de la dernière image-clé. Chaque ligne est remplie d'espaces sur une largeur de 42 colonnes.

Cette option ne peut être utilisée que si la sortie contient un flux vidéo.

Le nom de fichier d'index par défaut 'frame_index.tab' peut être remplacé par frame_index_filename.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "generate_frame_index": true,
      "frame_index_filename": "my_frame_index.txt"
    }
  ]
}

Voir aussi : frame_index_filename

frame_index_filename

frame_index_filename:String

Versions de l'API : V2

Parent : outputs

Types de tâches compatibles : VOD

Exemple : my_frame_index.txt

Description :

Sauf indication contraire, le nom de fichier utilisé pour la génération d'index de trame sera « frame_index.tab ».

Cette option nécessite que generate_frame_index est vrai.

"generate_frame_index": true,
      "frame_index_filename": "my_frame_index.txt"

Voir aussi : generate_frame_index